Resep Membuat Lumpia Semarang Dengan Saus

Resep Membuat Lumpia Semarang Dengan Saus Nikmat Resep Membuat Lumpia Semarang Dengan Saus Nikmat  Bahan-bahan Untuk Kulit Lumpia Semarang : kulit lumpia 20 lembar ( yang siap pakai ) Tepung terigu 2 sendok makan lalu di cairkan dengan 3 sendok makan air ( digunakan untuk perekat ) Minyak goreng ( digunakan untuk menggoreng lumpia ) Bahan-bahan Isi Lumpia Semarang : Daging ayam 100 gram ( dicincang ) Rebung 250 gram ( diiris korek api ) Udang 50 gram ( dicincang ) Tauge 100 gram ( dibuang akarnya ) Telur ayam 3 butir ( di kocok lepas dan buat orak arik telur ) Bawang putih 5 siung ( digeprek dan dicincang halus ) Daun bawang 50 gram ( dicincang ) Minyak goreng 2 sendok makan Lada bubuk 2 sendok teh Garam 2 sendok teh Kaldu ayam bubuk 1 bungkus Kuah Kaldu ayam 50 mili liter Kecap manis 2 sendok makan Ebi 1 sendok makan ( dicincang halus ) Bahan Saus Lumpia Semarang :  Air putih 150 mili liter Gula merah 40 gram ( diris halus ) Garam 1 sendok teh Gula pasir 1/2 sendok teh Cuka secukupnya Bawang putih 1 siung ( digeprek lalu dicincang halus ) Tepung maizena 1 sendok makan ( yang di cairkan dengan 1 sendok makan air ) Cara Membuat Lumpia Semarang : Untuk Isi : Pertama-tama tuang 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan panas , lalu masukkan bawang putih , tumis hingga tercium aroma wangi . Lalu masukkan ebi , daging ayam dan udang , aduk hingga semua bahan tercampur rata . Selanjutnya tuang kaldu ayam , orak arik telur , rebung , tauge , daun bawang , lada bubuk , garam dan kecap manis . masak hingga semua bahan matang , angkat , sisihkan . Setelah itu ambil 1 lembar kulit lumpia , isi bagian tengannya dengan bahan isi lumpia , gulung lumpia dan rekatkan dengan tepung yang sudah di encerkan tadi . Goreng Lumpia didalam minyak yang cukup panas dengan api sedang hingga kecolatan . angkat , tiriskan . Cara Membuat Saus Lumpia Semarang :  Pertama-tama didihkan air , lalu masukkan gula merah , garam , gula pasir , cuka secukupnya , bawang putih , tepung maizena hingga bahan matang dan mengental . cicipi rasa , boleh tambahkan jika ada yang kurang . angkat . Resep Membuat Lumpia Semarang Dengan Saus Nikmat siap untuk disajikan beserta dengan sausnya .   Untuk menambah nikmat selain disajikan dengan saus lumpia , anda juga dapat menambahkan acar timur , saus sambal dan cabai rawit agar lebih terasa makyus.

Bahan-bahan Untuk Kulit Lumpia Semarang :

  • kulit lumpia 20 lembar ( yang siap pakai )
  • Tepung terigu 2 sendok makan lalu di cairkan dengan 3 sendok makan air ( digunakan untuk perekat )
  • Minyak goreng ( digunakan untuk menggoreng lumpia )

Bahan-bahan Isi Lumpia Semarang :

  • Daging ayam 100 gram ( dicincang )
  • Rebung 250 gram ( diiris korek api )
  • Udang 50 gram ( dicincang )
  • Tauge 100 gram ( dibuang akarnya )
  • Telur ayam 3 butir ( di kocok lepas dan buat orak arik telur )
  • Bawang putih 5 siung ( digeprek dan dicincang halus )
  • Daun bawang 50 gram ( dicincang )
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Lada bubuk 2 sendok teh
  • Garam 2 sendok teh
  • Kaldu ayam bubuk 1 bungkus
  • Kuah Kaldu ayam 50 mili liter
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Ebi 1 sendok makan ( dicincang halus )

Bahan Saus Lumpia Semarang : 

  • Air putih 150 mili liter
  • Gula merah 40 gram ( diris halus )
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Cuka secukupnya
  • Bawang putih 1 siung ( digeprek lalu dicincang halus )
  • Tepung maizena 1 sendok makan ( yang di cairkan dengan 1 sendok makan air )

Cara Membuat Lumpia Semarang :

  1. Untuk Isi : Pertama-tama tuang 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan panas , lalu masukkan bawang putih , tumis hingga tercium aroma wangi .
  2. Lalu masukkan ebi , daging ayam dan udang , aduk hingga semua bahan tercampur rata .
  3. Selanjutnya tuang kaldu ayam , orak arik telur , rebung , tauge , daun bawang , lada bubuk , garam dan kecap manis . masak hingga semua bahan matang , angkat , sisihkan .
  4. Setelah itu ambil 1 lembar kulit lumpia , isi bagian tengannya dengan bahan isi lumpia , gulung lumpia dan rekatkan dengan tepung yang sudah di encerkan tadi .
  5. Goreng Lumpia didalam minyak yang cukup panas dengan api sedang hingga kecolatan . angkat , tiriskan .

Cara Membuat Saus Lumpia Semarang : 

  1. Pertama-tama didihkan air , lalu masukkan gula merah , garam , gula pasir , cuka secukupnya , bawang putih , tepung maizena hingga bahan matang dan mengental . cicipi rasa , boleh tambahkan jika ada yang kurang . angkat .
  2. Resep Membuat Lumpia Semarang Dengan Saus Nikmat siap untuk disajikan beserta dengan sausnya .

Untuk menambah nikmat selain disajikan dengan saus lumpia , anda juga dapat menambahkan acar timur , saus sambal dan cabai rawit agar lebih terasa makyus.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Lumpia Semarang Dengan Saus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel